今天:
当前位置:首页 > 蓝冠娱乐网 > 三明新闻
我市扎实做好防暑降温工作
2018-08-08 09:43:16??来源:三明日报  责任编辑:郑新凤  

本报讯?一句句关切的问候、一袋袋夏令用品,恰似夏日里的凉风,沁人心脾。87日下午,三元区新市路道路改造供水改建工程施工现场,正顶着烈日加紧管道焊接安装的施工人员,收到了市总工会慰问团送来的防暑降温慰问品。

连日的高温天气,给百姓生活、企业生产、项目建设、城市运行等都带来挑战。为保障夏季高温期间职工的身心健康与生命安全,市总工会于今年6月初启动了全市职工防暑降温工作,安排了15万元资金购置高温慰问品,组织各级工会为企业车间、项目工地等高温作业一线职工送去清凉。并于723日,举办企业班组长安全生产管理培训班,来自12个县(市、区)及市直企业的77名班组长参加了培训,普及了高温防护、中暑急救等知识,增强了劳动者自我防护意识和维护自身合法权益能力。

此外,我市结合安全生产大检查行动,开展了防暑降温专项督查,督促企业提高安全生产工作自觉,并发放《三明市工会劳动法律监督提示函》,切实做好防暑降温法律法规宣传。同时,积极推进“清凉驿站”建设,有针对性地向沿街药店、糕饼店、茶叶店、银行等进行宣传,积极动员社会力量参与“清凉驿站”建设,形成共同关心户外作业一线职工的浓厚氛围。

截至目前,今年我市县级以上工会共发放防暑降温慰问物品80万元、慰问企业数达298家、职工数3.65万人,累计建成“清凉驿站”146个。?(本报记者?苏?莉)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:蓝冠娱乐网“的所有文字、图片和视频,版权均属蓝冠娱乐网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:蓝冠娱乐网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:蓝冠娱乐网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:蓝冠娱乐网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]蓝冠娱乐
[更多]蓝冠娱乐注册
[更多]三明新闻
  • 主管单位:中共三元区委宣传部 地址:三元区政府大楼宣传部
  • 热线:0598-8393106 投稿邮箱:syxww8393106@163.com
  • 互联网新闻信息服务备案编号20130207 互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备号09005608
  • 全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn